7 alimentos para evitar no combate a celulite
|Toda mulher gosta de estar bonita e sentir-se bem com ela própria e um dos problemas que mais irrita as mulheres sem dúvida é a celulite. Esse incômodo é mais comum do que parece, muitas mulheres sofrem com ele depois de se tornarem adultas, além disso as celulites aparecem em diversas partes do corpo.
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A Lipodistrofia Ginóide, popularmente chamada de celulite, é uma alteração nas células do corpo, causada pelo acúmulo de gorduras, toxicínas e água nas células, o que faz com que a estrutura da pele se modifique e cause desníveis, que visualmente aparecem como buraquinhos ou ondinhas, principalmente nas coxas, bumbum e abdomen.
Existem tratamentos para ajudar a melhorar a estrutura da pele após o aparecimento das celulites, mas, é muito importante também, que as mulheres previnam sua chegada, para isso, alguns alimentos devem ser combatidos, pois acabam sendo verdadeiros vilões para seu corpo e contribuindo muito para que surjam as celulites.
Quais alimentos causam celulites?
1 – Açucar
O açuçar é um dos principais causadores de celulite no corpo, pois ele é um dos maiores produtores de gorduras e calorias, principalmente o açucar refinado, que tem muitas calorias e na maioria das vezes essas gorduras acabam criando um excesso nas células do corpo e culminando na celulite.
2 – Queijo
O queijo também pode ser um vilão da mulher e ajudar na formação de celulites, porque o alimento ajuda a reter água no corpo. Alguns tipos de queijo são mais leves e não prejudicam tanto, por isso é importante fugir daqueles que tem grande quantidade de sódio.
3 – Bebibas alcoólicas
Ingerir bebidas alcoólicas também pode ajudar na formação de celulites, pois o alcoól no organismo prejudica a circulação sanguínea e ajuda a reter água em seu corpo e também causa gorduras localizadas.
4 – Alimentos com glúten
Muitos alimentos presentes na nossa vida contém glúten. Pães, biscoitos e massas são exemplos que ingerimos praticamente todos os dias. É muito comum encontrar nas embalagens a frase “contém glúten”, o que poucos sabem é que consumir esses alimentos em excesso também contribuem para o aparecimento de celulites.
Isso ocorre porque o glúten ataca diretamente uma parte do nosso intestino responsável por filtrar as gorduras dos alimentos, assim, com nosso intestino não trabalhando tão bem, as gorduras acumulam no corpo, causando a celulite.
5 – Alimentos fritos
Os alimentos fritos são grandes vilões para o corpo feminino no geral e também contribuem e muito para o surgimento das celulites pois esses alimentos são feitos a base de óleo e contém muita gordura, dois dos elementos que alteram a estrutura das células e causam a celulite na pele.
6 – Alimentos processados
Muitas pessoas ainda têm dúvidas sobre o que são alimentos processados, são aqueles que não vêm direto da natureza e passam por processos para serem produzidos onde acabam recebendo produtos artificiais, como corantes. Uma das características desses tipos de alimentos é a grande taxa de gordura e sal presentes nele. A gordura interfere diretamente na alteração das células, enquanto o sal retém líquidos que ajuda na formação da celulite.
7 – Carnes processadas
Pelo mesmo motivo citado acima, as carnes processadas são muito prejudiciais no combate as celulites devido ao grande número de sódio. Atualmente é comum encontrar carnes congeladas ou que passaram por processos industriais antes de chegarem ao consumidor e elas devem ser evitadas.
Se você quer fugir das celulites comece fugindo desses alimentos, é importante saber que todos eles tem vantagens e desvatagens, o importante é manter uma dieta equilibrada e não consumir nenhum em excesso.