Suco para retenção de liquido – dicas, passo a passo

Água de abacaxi para tratar a retenção de líquidos

Suco para retenção de liquido serve para o inchaço que pode não ser algo grave, mas ele incomoda e pode ser seguido por dores. Eles incham por causa do acumulo de liquido acima do normal.

  1. Por que o corpo retém líquidos?

O sangue é composto por ? de água. Com um aumento significativo de liquido no sangue, o liquido começa a sair por vasos sanguíneos e se acumulam no tecido subcutâneo (uma camada da pele onde é rico em fibras e células armazena gorduras).

Assim é causada o inchaço, pode aparecer em todo o corpo, mas são mais comuns em pés, peras e tornozelos.

 

– algumas causas que são mais comuns que causa o edema.

  • A gravidade
  • Excesso de exercícios
  • Variação da corrente sanguínea
  • Equilíbrio das proteínas do sangue
  • Manter o corpo em uma só posição

– causas mais comum nas retenções de líquidos

Algumas causas que podem ser graves os inchaços.

  • Alergias
  • Problema nos rins
  • Doença no coração
  • Lesões no fígado
  • Disfunção da tiroide
  • Ação adversa de alguns remédios

 

  1. Por que o abacaxi combate a retenção de líquidos?

Os alimentos diuréticos são responsáveis pelo bom funcionamento do sistema linfático, e ajudam o corpo a eliminar os líquidos e toxinas que são retidos no corpo.

O abacaxi também é um alimento que contem alto teor de água, assim ele também é diurético, ideal para tratar com a retenção de líquidos.

Com a eliminação do excesso de liquido, ira perde peso, mas não emagrecer.

– principais nutrientes do abacaxi.

  • Vitaminas A, C, K, B6 e B9
  • Minerais, como o sódio, cálcio, manganês e ferro
  • Baixo teor de carboidratos e calorias
  • Rico em fibras e bromelina

 

A bromelina é uma enzina que ajuda na digestão das proteínas. Ele ajuda o corpo a metabolizar os alimentos mais proteicos e pesados.

 

  1. Como preparar a água de abacaxi?

Água de abacaxi não é tão conhecida como a água de berinjela, mas também tem ação benéfica sobre a saúde.

– ingredientes

  • Casca de abacaxi
  • 1 ½ litro de água
  • Canela (opcional)

– modo de preparo

  • Lave e corte as cascas do abacaxi, e leve a uma panela com a água, se desejar acrescente a canela.
  • Deixe ferver por 20 min.
  • Passado do o tempo, retire do fogo, deixe esfriar e beba uma xícara em jejum

– alguns conselhos

  • Antes de descascar o abacaxi, lave-o muito bem, para que saia suas toxinas.
  • Antes de servir, coe as cascas, mas deixe as na panela com a água.
  • Se desejar, mude um pouco a receita e acrescente mel e gengibre.
  • Tome uma xícara em jejum antes de cada refeição.

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