Suco para retenção de liquido – dicas, passo a passo
|Água de abacaxi para tratar a retenção de líquidos
Suco
- Por que o corpo retém líquidos?
O sangue é composto por ? de água. Com um aumento significativo de liquido no sangue, o liquido começa a sair por vasos sanguíneos e se acumulam no tecido subcutâneo (uma camada da pele onde é rico em fibras e células armazena gorduras).
Assim é causada o inchaço, pode aparecer em todo o corpo, mas são mais comuns em pés, peras e tornozelos.
– algumas causas que são mais comuns que causa o edema.
- A gravidade
- Excesso de exercícios
- Variação da corrente sanguínea
- Equilíbrio das proteínas do sangue
- Manter o corpo em uma só posição
– causas mais comum nas retenções de líquidos
Algumas causas que podem ser graves os inchaços.
- Alergias
- Problema nos rins
- Doença no coração
- Lesões no fígado
- Disfunção da tiroide
- Ação adversa de alguns remédios
- Por que o abacaxi combate a retenção de líquidos?
Os alimentos diuréticos são responsáveis pelo bom funcionamento do sistema linfático, e ajudam o corpo a eliminar os líquidos e toxinas que são retidos no corpo.
O abacaxi também é um alimento que contem alto teor de água, assim ele também é diurético, ideal para tratar com a retenção de líquidos.
Com a eliminação do excesso de liquido, ira perde peso, mas não emagrecer.
– principais nutrientes do abacaxi.
- Vitaminas A, C, K, B6 e B9
- Minerais, como o sódio, cálcio, manganês e ferro
- Baixo teor de carboidratos e calorias
- Rico em fibras e bromelina
A bromelina é uma enzina que ajuda na digestão das proteínas. Ele ajuda o corpo a metabolizar os alimentos mais proteicos e pesados.
- Como preparar a água de abacaxi?
Água de abacaxi não é tão conhecida como a água de berinjela, mas também tem ação benéfica sobre a saúde.
– ingredientes
- Casca de abacaxi
- 1 ½ litro de água
- Canela (opcional)
– modo de preparo
- Lave e corte as cascas do abacaxi, e leve a uma panela com a água, se desejar acrescente a canela.
- Deixe ferver por 20 min.
- Passado do o tempo, retire do fogo, deixe esfriar e beba uma xícara em jejum
– alguns conselhos
- Antes de descascar o abacaxi, lave-o muito bem, para que saia suas toxinas.
- Antes de servir, coe as cascas, mas deixe as na panela com a água.
- Se desejar, mude um pouco a receita e acrescente mel e gengibre.
- Tome uma xícara em jejum antes de cada refeição.